Сфера безопасности
+7 (495) 787-32-17
ОБОРУДОВАНИЕ
для систем сигнализации
и противопожарной автоматики
Каталог
Адресные аспирационные извещатели серии «FAAST LT»
Адресно-аналоговый извещатель «FAAST LT» обеспечивает высокую эффективность противопожарной защиты на объектах, где требуется раннее обнаружение пожара, а традиционные точечные и линейные извещатели не могут применяться ввиду жестких внешних воздействий, а так же на участках, где техническое обслуживание пожарных извещателей затруднено или установка извещателей нарушает эстетический вид помещения.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА «FAAST LT».

Лазерная технология.

«FAAST LT» построен на базе адресно-аналогового лазерного извещателя «Pinnacle 7251». В отличие от оптических извещателей, использующих ИК-светодиоды, «Pinnacle 7251» в качестве источника света использует ИК-лазер, что обеспечивает извещателю очень высокую чувствительность к дыму (от 0,0025 дБ/м), в 100 раз превышая показатели лучших оптико-электронных дымовых извещателей. Встроенная схемотехника цифровой обработки сигналов способна различать сигнал, инициированный пылью, и настоящий дым, обеспечивая очень раннее обнаружение и высокую стабильность работы в процессе эксплуатации.

Работает там, где другие не могут.

Скрытая установка извещателя позволяет сохранить эстетику и дизайн помещения и при этом обеспечить его защиту.

Благодаря трубопроводной сети извещатель способен обнаруживать очаг возгорания в самых сложных условия эксплуатации (экстремальная температура, высокая влажность, запыленность воздуха и т.д.)

Антиванальная защита аспирационного извещателя выше чем у какого-либо другого извещателя. Трубопроводную систему всегда можно расположить таким образом, чтобы свести к минимуму возможность намеренного повреждения.

Извещатель способен защищать помещения, которые имеют сложную структуру потолочных перекрытий или вообще не имеют потолка (ангары, цеха производственных предприятий). Принцип принудительного отбора проб воздуха позволяет защищать  помещения с высотой потолков более 12 метров.

Ультразвуковой контроль воздушного потока.

В «FAAST LT» реализован ультразвуковой метод контроля воздушного потока, что позволяет определять повреждение воздухозаборного трубопровода с точностью до одного отверстия. Ультразвуковой мониторинг гораздо менее подвержен изменениям температуры, давления или влажности, чем альтернативные средства контроля, что позволяет сократить количество ложных неисправностей по воздушному потоку.

Подключение и настройка.

Аспирационные извещатели «FAAST-LT» подключается в адресные  шлейфы прибора «Сфера-8500». Более 10-ти диагностических и тревожных сообщений дают полную картину текущего состояния извещателя. Чувствительность «FAAST LT» регулируется в широком диапазоне. Для работы блока вентиляторов (аспиратора) к извещателю подлючется внешний источник питания 24В.

Чувствительность может выбираться из девяти уровней задымления. Кроме того, чувствительность извещателя настраиваться отдельно для различных периодов функционирования объекта – в рабочее время одна чувствительность, а в ночное время и в выходные дни другая чувствительность. Пороги для каждого канала извещателя устанавливаются дистанционно непосредственно с пульта управления приемно-контрольного прибора «Сфера-8500». Такой подход позволяет быстро и удобно выставить оптимальные параметры обнаружения очага пожара и адаптировать извещатель к любому помещению.

Формирование команд для запуска противопожарной автоматики.

В адресном исполнении представлены модели с одним каналом и двумя каналами обнаружения.

Модель FL2012EI имеет одну трубу для транспортировки проб воздуха и рабочую камеру с двумя лазерными сенсорами для повышенной достоверности обнаружения дыма. Протяженность трубопровода  до 100 м. По сообщениям от извещателя допускается формировать команды для системы оповещения о пожаре, для системы противодымной защиты и для управления инженерными системами объекта.

Модель FL2012EI имеет две трубы для транспортировки проб воздуха и две рабочие камеры с лазерными сенсорами. Протяженность трубопровода до 200 м. По сообщениям от извещателя допускается формировать команды для системы пожаротушения, для системы оповещения о пожаре, для системы противодымной защиты и для управления инженерными системами объекта.


12.02.2015